Flipboard

Продолжая эстафету приложений, аппов и интернета хочу обратить внимание на одно очень толковое приложение — Flipboard, и сравнить его с конкурирующим мобильным приложением от google.

Представим, что вы взрослый человек, серьёзный, занятой, носите строгие костюмы, и вас точно не увидишь делающим сэлфи, или сгорбленным чатером. У вас есть ваш навороченный телефон, вы по нему звоните, иногда фотографируете, может ведёте календарь, а может даже сидите в интернете. Но как и любой человек, в длительной унылой ситуации вы устаёте. Нервничать, ожидая своей очереди, сползать со стула на 3-ем часу унылой конференции или облокачиваться лбом на стекло в ожидании своей остановки.

Вам необходим убийца времени. У вас есть телефон. Но если вы начнёте играть в игры, это сразу перечеркнёт всю вашу солидность, приподнятость, крутость. И тут к нам на помощь приходят RSS-ридеры.

Существует масса интересных и полезных информационных лент. От блогов и социальных сетей до мировых новостных порталов. RSS-ридеры позволяют объединить все эти ленты в одном месте, и с удобством читать безграничное количество интересной информации любое количество времени.

Начну с приложения Play Пресса от google. Оно как бы красивое, как бы удобное, как бы хорошо сделано (от google ведь), но есть у него и проблемы. Оно жрёт память системного диска на телефоне, даже если установлено на SD-карту. Да, одной из незаменимых функций является чтение оффлайн. И та, через недели эти оффлайн статьи будут отъедать сотни мегабайт от внутренней памяти телефона. И пофиг, что у вас SD-карта на 64 GB, если 4 GB внутренней памяти закончились, вас будет преследовать уведомление «не удалось обновить» или «недостаточно памяти».

Альтернатива — Flipboard, напротив, работает с памятью значительно умнее, и способно скидывать темповый хлам на свободную SD-карточку. Помимо того, что его делали более умные программисты, чем в гугле, апп не страдает от отсутствия модного материал-дизайна, и является вполне удобным для сёрфинга среди лент и чтения. Более того, flipboard имеет больше вариантов показа постов, включая такие, при который play пресса, просто предлагает продолжить чтение по ссылке. (В частности новости с инфо-графикой. И… вообще — графикой).

Более подробно о прелестях последней версии flipboard можно прочитать здесь.