Прокачка людей

По одной из классификаций можно разделить всех людей на 4 касты. Вот моё видение этой классификации. В данной классификации жизнь представляется игрой, а вы являетесь персонажем с определённой прокачкой. Однако в отличии от большинства игр, здесь прокачка игрока может идти не только в верх, но и в низ.

Нулевой уровень. Бездельники

Это дети, школьники и студенты. Люди, сидящие на шее у кого-то, не способные содержать себя сами. Сюда так же могут входить и жёны, или бестолковые мужья. Часто переход на следующий уровень обеспечивается дискомфортом внешних или внутренних обстоятельств.

Первый уровень. Работяга

Люди, которые особо ничего не решают и, часто, не хотят ничего решать. Как ни странно, но таких людей большинство. Сюда входят те, которым говорят как делать, и они делают. Кассиры считают сдачу, строители красят стену, водители везут груз.

Для перехода на следующий уровень нужен большой опыт либо проводник.

Второй уровень. Интеллектуалы

Это всякие хипстеры, фотографирующие еду, и часто бывающие в центре. Эти люди способны думать самостоятельно, они могут рисовать картины, а могут писать программы. Их доходы значительно выше. Попав в этот уровень, вероятно, сложно вернуться на первый, но легко спуститься сразу на нулевой, так же, как и потом с нулевого вернуться сразу на второй.

Для перехода дальше нужна внутренняя мотивация, сила воли или проводник.

Третий уровень. Силовики

Это люди, заинтересованные во власти. Они обеспечивают нижние уровни работой и воюют с себе-подобными. Они могут объединяться для увеличения влияния. Но им всегда приходится бороться ради существования. Бросив борьбу, мгновенно падают ниже. Именно эта борьба и создаёт основную сложность прохода на этот уровень.

Для перехода на следующий уровень необходима постоянная активность на протяжении длительного времени.

Четвёртый уровень. Независимые

Это люди, которые наращивали власть до такой степени, что бороться с ними переставало иметь смысл. Они влияют на мировую экономику. Их решения строят мир.

Вкратце

0 lvl: безработные. Дети, школьники, студенты, жёны, пенсионеры.

1 lvl: рабочие (синие воротнички). Водители, кассиры, грузчики, парикмахеры.

2 lvl: рабочие с образованием (белые воротнички). Менеджеры, рекламщики, продавцы, программисты.

3 lvl: предприниматели. Бизнесмены, директора, депутаты.

4 lvl: миллионеры. Акционеры, владельцы крупнейших компаний.