Один из сценариев будущего, потребители контента

опасаемся будущего

Давным-давно, у меня проскользнула мысль о будущем, когда контента станет настолько много, что люди будут рождаться, потреблять не вставая с кресла, и умирать. А обеспечением жизни будут заняты роботы. Однако, в начале это показалось мало вероятным. Недавно я посмотрел фильм Идиократия и прикинул, что всё возможно.

И так, уже сегодня, сравнив с недалёким прошлым, мы можем сказать, что роботы выгнали большую часть европейского населения с заводов. И периодически продолжают выгонять. Безработица погасилась за счёт студентов: европейцы начали работать не с 16 лет, а с 25, пройдя через кучу учебных классов, и несколько лет университета. В странах союза (не знаю как в других) раньше был только один выходной на неделе.

Теперь заглянем в будущее: когда-то роботы начнут массово вытеснять работяг с заводов Китая, Кореи, Индии. Вот тогда начнётся очередная волна безработицы, и у народа появится больше свободного времени. Оно начнёт уходит в науку и искусство. Наука ускорит замену людей роботами, а искусство создаст больше качественного контента, что позволит людям смотреть больше сериалов, играть в большее количество игр и так далее.

Теперь заглянем ещё дальше. Автоматизация дошла до того, что 90% населения может не работать. Они сидят себе на пособиях. А работа — это является чем-то очень престижным. Больше нет простой работы, вроде кассиров или уборщиков, водителей или грузчиков. Теперь работают только учёные, и производители контента. Остальные же, живут  на пособия или что-то подобное. И в связи с тем, что мотивации учиться и стремиться работать у них особо нету, они начинают всё больше потреблять контента. А их дети ещё больше.

Так мы и придём к тому, что роды будут принимать роботы, у матери, которая с рождения не выходила из своей комнаты, бесконечно потребляя контент. И будет тот самый 1% населения, кто будет оставаться в адеквате, и рулить миром. Однако с таким раскладом велика вероятность гибели человечества.

3 Comments

  1. Прочитал. Очень узкая и ограниченная точка зрения.

    • aleksejs1
      aleksejs1

      04.12.2014 at 10:31

      1) Это ОДИН из сценариев будущего
      2) Why not?

  2. Классная статья

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

© 2017 Why Not?

Theme by Anders NorénUp ↑