Квадрокоптер во вторник

Вторник — уж очень жесток этот день. От выходных уже далеко, и до выходных ещё не близко. Будильник, прозвучавший в 4 утра был, полностью проигнорирован. Не от того, что хотелось спать, а наоборот, нервы и бессонница вообще не дали уснуть этой ночью.

Он не стал делать, ни упражнений, ни завтрака, а лишь выпил успокоительного, проверил по чек-листу содержимое сумки и выдвинулся в путь. Погода была отстойная, лил дождь, а порывы ветра гнули деревья.

Всё это добавляло волнения, и очередная таблетка была выпита.

Троллейбус, пересадка, автобус, 15 минут пешком, заброшенная стройка. Использование стройки в качестве базы было не очень желательным, но погода заставила перейти на план Б.

СМС: «ты на месте?». 15 минут без ответа. 20 минут без ответа. 25 минут без ответа. 27 минут без ответа. 27 минут без ответа. Очередная таблетка.

«Придётся переходить к плану Б и по этой части.»

Обратная дорога, автобус, смартфон.

И вот уже из той самой стройки вылетает тот самый квадрокоптер. Вылетает резко, быстро, но порыв ветра сносит его траекторию и он чуть не попадает в дерево. Пролетает над парой домов, и приземляется прямо по среди дороге.

Через минуты 3 подъезжает машина.

Внеплановая машина.

Серая машина марки БМВ. Именно эта машина ездит по этой дороге, но ездит не в это время, а на 20 минут позже. Квадрокоптер оставался неподвижен.

Не понятно, понял ли водитель БМВ что это за устройство, или нет, связал ли это с громкой историей убийства на прошлой недели или нет, но он просто вывернул колёса, заехал на тротуар, и объехал препятствие.

Через 2 минуты по той же дороге подъехала и чёрная ауди. И тут квадрокоптер взвыл в небо, и начал палить в направлении автомобиля в сторону водителя. 2 выстрела попали точно в цель, следующий из-за очередного порыва ветра и отдачи попал в пассажирскую сторону, и ещё 3 пули пролетели мимо автомобиля.

Квадрокоптер спешно попытался скрыться с места преступления, но порыв ветра направил его прямо в столб. Лопасти разлетелись в разные стороны, и груда пластика рухнул в низ.

«И здесь план Б, что же за долбанный вторник такой?!», — подумал человек, недавно покинувший заброшенную стройку чуть раньше квадрокоптера. Он открыл какое-то меню в смартфоне, и нажал на надпись, выделенную красным цветом.

Квадрокоптер получил сигнал, и вспыхнул ярким пламенем.

 Предыдыщая часть