Telegram - альтернатива skype

Давным-давно появился интернет. Он не только помогал нам найти что угодно, но и позволял общаться между собой.

В начале люди переписывались по почте, позднее появились чаты с мгновенной доставкой сообщений. С ними пришли и первые социальные сети, где можно было персонализировать себя, и помимо чатинга загружать свои фотки. Затем пришёл facebook и поставил крест на анонимности, перенеся нашу реальную личность в интернет. Популярность в нашей стране, как и во многих других, он приобрёл за счёт ленты контента.

Каждый смог вести свою ленту событий: выкладывать фотки, писать о настроении, и отслеживать актуальную информацию среди своих друзей.

Параллельно был skype, который был не столь популярен звонками, сколько чатом, и возможностью перекидывать файлы, что было так необходимо для школьников и студентов.

Идут года, а мы всё по прежнему используем skype, да facebook. Каждое новое обновление делает скайп более громоздким и тормознутым. Но мы игнорируем это, и лишь больше желаем поменять компьютер на более быстрый. Skype устарел так же с той точки зрения, что его надо скачивать и устанавливать. У него нету веб-версии!!!

Недавно, я удалил приложение фэйсбука с телефона. Оно росло в объёме занимаемой памяти, и расширялось ненужным функционалом. Оно даже умудрилось раздвоиться на основное приложение и мэсэндэр.

На мой взгляд, здоровая альтернатива скайпу — это Telegram. Помимо того, что он отлично работает как в телефоне, так и на PC, работает без регистрации по привязке к номеру телефона, позволяет скидывать картинки прямо в чат, и видео, и аудио, и даже гео-локации, так он ещё и опенсорсный. Т.е. если вы отчаянный программист, и вам что-то не понравилось в новом обновлении, допилите это сами! И по сути это гарантия от того, что бы продукт стал плохим.

С альтернативой для facebook немного сложнее. Хотя может и нет — я просто пока не изучал этот вопрос.

В общем, агитирую не застревать на месте, и почаще искать альтернативы устоявшимся проектам (включая windows, рекомендую переходить на android).