квадракоптер

Будильник прозвенел в 4 часа утра. Он встал, начал делать свою утреннюю зарядку. Было очень лениво, но упражнения были короткие, и прежде чем он успевал сломаться, заканчивал и приступал к следующему.

Параллельно в промежутках, он включил чайник, закинул 2 яйца на сковородку. «И это только долбаный вторник», подумал он, перекладывая пищу на тарелку. За едой, он пролистал политическую газету. На кануне выборы, и как обычно масса рекламной макулатуры, обещающей светлое будущее.

Допив, достаточно горячий чай, он прошёл к душу. Посрал, помылся, побрился.

Гладильная доска стояла по среди комнаты, рубашка, вместе с горой постиранного белья валялась на кресле. Закончив, он взял бумажник, телефон, и обычный рюкзак, которые по скидкам в своё время взяли практически все жители города, и двинулся одевать обувь. Одев её, он понял, что забыл ключи в комнате. Пошёл за ними в обуви.

На автобусной остановке было всего пару человек, время ранее. Автобус подошёл через минуту. Компостер показал остаток поездок, равный нулю, на билете.

Доехав до остановки на окраине, он вытащил дешёвый телефон, и набрал смс «ты на месте?».  В ожидании ответа, начал двигаться в сторону остановки в обратную сторону, но вместо скамейки, зашёл за остановку и сел на корточки. Оттуда его не было видно, туда обычно ходили по маленькому.

Раскрыв портфель, вынул оттуда какое-то устройство, которое тут же начал раскрывать в разные стороны, словно зонт. В конечном итоге это оказался квадракоптер. Он вышел из-за остановки, народу нигде не было. Сел на скамейку, и в ожидании обратного автобуса вынул другой телефон, такой же дешёвый, но с большим экраном. На нём отобразилась картинка с камеры квадракоптера. Она зашевелилась, и из-за остановки незаметно что-то улетело.

Подъехал автобус. Новый жёлтый билет так же опустел до нуля поездок. В процессе езды, он пристально следил за экранчиком, до того момента, пока не взял второй телефон, и не отправил СМС «давай». Тогда он обернулся — в автобусе было человека 4, и каждый был в полусонном состоянии, кто в наушниках, кто с книжкой.

В этот же момент, на одной из улиц района, из которого он уезжал, человек, обычного вида переходил через дорогу, и тут ему стало плохо, он упал на колени, и схватился за живот. Перед человеком остановилась машина, из которой озабоченно выбежал никто иной, как действующий депутат парламента.  С вопросом «вам плохо?» он получил пулю прямо в лоб. Пулю, вылетевшую из парившего в паре метров квадракоптера. Мужчина, которому стало плохо, тут же поднялся, бросил на мёртвое тело какие-то папки, подошёл к авто, вынул авторегистратор, и ушёл в неизвестном направлении. Квадракоптер пропал так же быстро, как и появился.

К обеду, когда он уже под дня отсидел в офисе, новостные порталы один за другим начали пестрить заголовками, о убийстве значимого лица, за его корумпированность, и найденными рядом с телом тому доказательствами. И всё это на кануне выборов.